Sudah dapat, info jurusan dan perkiraan tipe soal tes SPMB PKN STAN 2020?

pengumuman-jadwal-pendaftaran-jurusan-dan-simulasi-soal-SPMB-PKN-STAN-2020


Hai dik, udah dapat belum kabar mengenai pengumuman jadwal pendaftaran jurusan dan simulasi soal SPMB PKN STAN 2020? kakak harap kamu sudah tahu semua yah mengenai Informasi tersebut. Nah Kebetulan, ILGRA (Ilmu Gratisan) mau share info seputar bagaimana simulasi SPMB PKN STAN terbaru.

Pada Saat nanti kamu mendapatkan pengumuman jadwal pendaftaran jurusan dan soal SPMB PKN STAN, Semua peserta sudah harus menyelesaikan soal tesnya menggunakan computer, untuk pelaksanaannya dibagi dalam 2 tahapan :

Tahap Pertama - Tes Bantuan Komputer atau biasa disebut CAT disini kamu akan menyelesaikan 5 jenis test berbarengan dalam sehari. Dan dipastikan soal pilihan ganda ini berlainan antara masing-masing peserta.

Pada Tes kesempatan pertama ini calon mahasiswa akan diberi waktu untuk mengerjakan soal selama 150 menit atau 2,5 jam untuk 5 jenis test yang berbeda. Keseluruhan test kesempatan pertama tersebut akan dibagi menjadi 3 jenis ujian sesuai waktu dengan pengerjaannya yaitu:

A - Tes SKD (Seleksi Kemampuan Dasar) waktu pengerjaan soal 90 menit, yang terdiri dari 3 jenis ujian.

Pertama TWK (Tes Wawasan Kebangsaan) yang terdiri dari 35 soal dengan model penilaian:
  • (Salah= 0)
  • (Benar= 5)
  • (Tidak menjawab= 0)
  • Nilai ambang batas (75)
Kedua TIU (Tes Intelegensia Umum) yang terdiri dari 30 soal dengan model penilaian:
  • (Salah= 0)
  • (Benar= 5)
  • (Tidak menjawab= 0)
  • Nilai ambang batas (80)
Ketiga TKP (Tes Karakteristik Pribadi) yang terdiri dari 35 soal dengan model penilaian:
  • (Terendah= 1)
  • (Tertinggi= 5)
  • (Tidak menjawab= 0)
  • Nilai ambang batas (143)
B - Tes TPA (Tes Potensi Akademik) waktu pengerjaan soal 40 menit terdiri dari 45 soal dengan model penilaian:
  • (Salah= -1)
  • (Benar= 4)
  • (Tidak menjawab= 0)
  • Nilai ambang batas (67)
C - Tes TBI (Tes Bahasa Inggris) waktu pengerjaan soal 20 menit terdiri dari 20 soal dengan model penilaian:
  • (Salah= 0)
  • (Benar= 5)
  • (Tidak menjawab= 0)
  • Nilai ambang batas (30)
Untuk bisa lulus dikesempatan awal ini, paling tidak dari kelima jenis soal diatas yang dapat kamu tuntaskan, kamu harus mencapai nilai ambang batas sebagai berikut:
  • SKD : menjawab dengan benar TWK 15 soal, Tiu 16 soal, TKP 29 soal
  • TPA : menjawab dengan benar 17 soal
  • TBI : menjawab dengan benar 7 soal
Kalau disesi awal ini kamu dapat lulus dengan nilai ambang batas yang telah ditentukan berarti kamu tinggal satu langkah lagi untuk bisa kuliah di PKN STAN, Tapi bergulir ketahap berikutnya kamu harus jalani yaitu tes Psikotes, tes kesehatan dan kebugaran.

Sebagai syarat menjadi Mahasiswa PKN STAN. Nah sampai disini faham kan alur test SPMB nya seperti apa? kalau begitu mulai sekarang kamu pelajari pola dari 5 jenis test diatas.

"Jenis soalnya seperti apa ya kak, masih belum paham nih?"

Pastinya banyak dik, kamu bisa temuin di google. yang paling disayangkan, rata-rata siswa seperti kamu antusias sekali menginginkan contoh soal-soal SPMB PKN STAN tahun sebelumnya, tapi apa yang terjadi? Soal-soal tersebut hanya jadi koleksi saja menumpuk dan banyak soal-soal yang sulit dan asing atau karena memang malas mengerjakannya.

Diwajibkan bagi kamu yang tidak terbiasa belajar sendiri, lebih baik Mendaftar ke bimbingan belajar terpercaya, karena biasanya kurikulumnya lebih teratur juga hasilnya lebih memuaskan dan lebih membuat percaya diri dibandingkan belajar sendirian, bahkan ada lembaga pendidikan yang berani memberikan garansi uang kembali Jika siswa tidak lulus SPMB PKN STAN.

Saran kakak sih, sekali lagi buat kamu yang tidak bisa belajar sendiri loh! mending kamu pilih cara belajar yang efisien dan terbukti dengan kurikulum belajarnya berhasil banyak meluluskan. program terbaik Yaitu belajar dan bertatap muka langsung dengan mentor dan bergabung dengan peserta lain. Karena dengan cara ini tingkat kelulusan siswa sangat tinggi dibandingkan belajar secara individu. Sebab tipe seperti kamu itu ga bisa belajar sendirian, ditambah lagi menawarkan fasilitas bimbel online, yang belajar hanya dari e-book atau video saja.

Kayaknya bukan tipe kamu banget deh. Pas kamu memiliki modul-modul digital itu dipastikan kamu akan bingung mau bertanya kemana saat menemukan kesulitan saat berlatih soal, jikalau ada fasilitas chat pun tidak akan leluasa, pastinya respon jawabnya tidak secepat dan selengkap saat ketika kamu bertatap muka langsung dengan pembimbingnya. Jadi jalan keluarnya Gabung Bimbel saja.

Cari tempat bimbel yang aman dan terjamin. Apa maksud aman dan telah terbukti? Ya bagus metode belajarnya sistematis dan tenaga pengajarnya profesional andaikata kamu ternyata tidak lolos SPMB PKN STAN, Kamu dapat fasilitas mengulang gratis untuk kesempatan kedua atau minimal uang kamu masih bisa kembali sebagian atau bahkan 100%.

Maksudnya telah terbukti adalah lembaga pendidikan yang memiliki track record baik, berpenglaman sudah terbukti banyak meluluskan peserta disetiap sesi penerimaan Mahasiswa Baru PKN STAN.


×
#

0 Response to "Sudah dapat, info jurusan dan perkiraan tipe soal tes SPMB PKN STAN 2020?"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel